Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit abgeschlagener Sauce
Spargel mit abgeschlagener Sauce


500 g Spargelspitzen
50 g Butter
4 Scheiben Toastbrot

für die abgeschlagene Sauce:
2 Eigelb
3 El lauwarmes Wasser
2 El steifgeschlagene Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Salatblätter
100 g roher oder gekochten Schinken
gehackte Petersilie

Spargelspitzen abtropfen lassen und warm stellen. Butter zerlassen, Toastbrot von beiden Seiten darin braun rösten.
Für die abgeschlagene Sauce Eigelb mit Wasser im Wasserbad solange schlagen, bis die Masse dicklich wird (nicht kochen lassen). Sahne unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Brotscheiben auf Salatblättern anrichten, den Spargel darauf verteilen, etwas von der Sauce darübergeben und die restliche Sauce darübergeben und die restliche Sauce getrennt dazu reichen. Schinken in Streifen schneiden, über die Spargelbrote verteilen und mit Petersilie bestreuen
Inge - 28.04.2005 - 02:07
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