Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel Mailänder Art
Spargel Mailänder Art


2 kg weißer Spargel
1 l Wasser
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
30 g Butter
200 g Pökelzunge oder gekochten Schinken in Scheiben
150 g Champignons
2 Fleischtomaten
1 Bd Basilikum
Salz
frisch gem Pfeffer
200 g italienischer Weichkäse
40 g geriebener Parmesan

Spargel von oben nach unten schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden!) Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel hineingeben, etwa 15 Min kochen, abtropfen lasen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
Pökelzunge oder Schinken in Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl abspülen und in Scheiben schneiden.
Tomate kurz in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen, Stengelansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und in Streifen schneiden.
Pökelzunge oder Schinken, Champignons, Tomaten und Basilikum mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spargel verteilen. Käse würfeln, über den Spargel verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und überbacken, bis der Käse hellbraun wird bei 200 Grad
Inge - 28.04.2005 - 02:06
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