Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel kaiserliche Art
Spargel kaiserliche Art


1 kg Spargel
etwa 1 l kochendes Salzwasser
1 El Butter
1 Prise Zucker

für die Sauce:
1/8 l Weißwein
2 Eigelb
1 gestr Tl Speisestärke
Salz
1 Prise Zucker
1 Becher (150 g) Creme fraiche
frisch gemahlener Pfeffer
1 El geh Petersilie
6 Scheiben Parmaschinken

Spargel von oben nach unten schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Spargel abspülen und in Salzwasser geben. Butter und Zucker hinzufügen. Spargel zum Kochen bringen, in etwa 20 Min gar kochen, abtropfen und erkalten lassen.
Wein mit Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker in einem Topf unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt, und von der Kochstelle nehmen. Unter Rühren erkalten lassen.
Crème fraîche anschlagen, die Weincreme unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel auf vier Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Je 2 Scheiben Schinken neben jeder Spargelportion anrichten. Einen Teil der Sauce über den Spargel geben, restliche Sauce getrennt dazu reichen. Die Portionen mit Petersilie garnieren
Inge - 28.04.2005 - 02:06
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