Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel in Schinken-Teig-Hülle
Spargel in Schinken-Teig-Hülle


500 g grüner Spargel (möglichst dicke Stangen)
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
1 Ei
1/8 l Weißwein
4 El (ca. 40 g) Mehl
1/2 unbeh Zitrone
1 Kästchen Kresse
150 g Vollmilchjoghurt
ca. 1 kg Fritierfett
20 - 24 hauchdünn geschnittene Scheiben gekochter Schinken (ca. 250 g)
Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren

Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Spargel halbieren. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 8 Min garen. Abtropfen lassen.
Ei trennen. Eigelb, Wein, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. Den Teig ca. 15 Min ausquellen lassen.
Zitrone waschen. Schale abreiben. Zitrone auspressen. Kresse waschen und vom Beet schneiden. Kresse und Zitronenschale, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit restl. Kresse und Zitronenschale garnieren.
Fritierfett erhitzen. Eiweiß steif schlagen, unter den Ausbackteig heben. Spargel mit Schinken umwickeln und in den Teig tauchen. Abtropfen lassen und im Fritierfett portionsweise ca. 2 Min ausbacken. Gut abtropfen lassen
Inge - 28.04.2005 - 02:05
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