Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel in Basilikumsauce und Putenfilet
Spargel in Basilikumsauce und Putenfilet


1 kg weißer Spargel
1/2 Tl Zucker
Salz
1 El Butter oder Margarine
500 g Putenfilet
1/4 l Öl
Pfeffer
2 Bd Basilikum
2 Eigelb
2 Tl Senf
3 El Weinessig

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Fett 18-20 Min garen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. In 2 El heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min zu Ende braten.
Inzwischen für die Sauce Basilikum grob hacken und mit Eigelben, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Restliches Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfilet in Scheiben mit Spargel und Sauce auf Tellern anrichten. Evtl. mit Pfeffer, Basilikumstreifen und -blättchen garnieren.
Inge - 28.04.2005 - 02:05
www.EssenMitFreude.info