Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Grillpfanne mit Gemüse
Grillpfanne mit Gemüse


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

4 Schweinesteaks (a 100 g)
2 EL mittelscharfer Senf
jeweils 3 gelbe und rote Paprikaschoten
750 g Zucchini
250 g große Champignons
Öl zum Bestreichen
Salz,
grober Pfeffer
1/2 TL getrockneter Rosmarin
nach Belieben frischer Rosmarin zum Garnieren

1. Die Schweinesteaks von beiden Seiten mit Senf bestreichen und etwa 15 Minuten einziehen lassen. Paprikaschoten in Viertel und die Zucchini in schräge lange Scheiben schneiden. Die Champignons putzen.

2. Die Schweinesteaks auf dem heißen Grill unter Wenden von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. 3. Champignons und Gemüse auf ein Stück geölte Alufolie legen und 8 bis 10 Minuten grillen. Darin alles mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern wurzen. Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln garnieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten

Nährwert: pro Portion ca. 1050 kj/250 kcal E 29 g, F 11 g, KH 9 g

Extra Tipp:
Zu den Grillsteaks und dem Gemüse schmeckt eine leichte Knoblauchmayonnaise sehr gut. Wer mag. kann das Gemüse vorher noch in etwas Olivenöl und Zitronensaft marinieren. So erhält es ein besonders feines Aroma.
Inge - 05.08.2003 - 00:25
www.EssenMitFreude.info