Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hallo Markus

auf Backwaren im Allgemeinen

bei Brot, wobei ich jetzt nur mit Backpulver arbeite.
Sowie bei allen Kuchen süß + pikant,
wobei ich gerade alles ohne Eier herstelle, ( habe gerade solch eine Phase) es kam mit dem Mais, auch nur deswegen zu Stande, mir ist mein Buchweizen ausgegangen, (komme erst im Mai wieder zur Mühle, hole mir immer 25 Kg) schön, habe sonst Mais bei allen Backwaren, immer mit eingearbeitet, da fiel es mir nicht so auf, aber jetzt , wo der Maisanteil fast 70 -80 % aus macht.
Kefir , ist leicht Alkohol, denn der Milchzucker wird ja umgewandelt.

übrigens benötige ich auch bei / mit Mais kein zusätzliches Bindemittel
vielleicht hängt es eben damit zusammen , das ich den Mais auch erst kurz vorher mahle.

Na ja , es hätte ja sein können , das irgend jemand , auch die Erfahrungen mit Mais gemacht hat, werde ja wohl nicht der einzige sein , der viele Sachen ausprobiert

Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 26.04.2005 - 06:18
www.EssenMitFreude.info