Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Grillkotelett mit gefüllten Tomaten
Grillkotelett mit gefüllten Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
4 Grillkoteletts, gewürzt
2 EL Meggle Alpenbutter
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 große Fleischtomaten
Öl zum Anbraten
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 g entsteinte grüne Oliven
3 EL Olivenöl
125 ml Milch
50 g Greyerzer
2 EL Pinienkerne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und
dabei etwa 5 EL Kartoffelwasser aufbewahren.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Tomaten waschen, jeweils
einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte Knoblauch und Zwiebel darin
andünsten. Tomatenwürfel, Tomatenmark und Brühe dazu geben, 10 Minuten
kochen und anschließend würzen.
Rest Knoblauch, Oliven und 3 EL Öl pürieren. Olivenpüree und Kartoffeln
mit Kartoffelwasser und Milch zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und gleichmäßig in die Tomaten füllen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten, Sauce darin verteilen und Tomaten
hineinsetzen. Käse und restliche Butter hobeln. Zusammen mit Pinienkernen
über die Tomaten streuen. Etwa 30 Minuten überbacken. Nach Hälfte der
Garzeit die Tomatendeckel dazu geben.
Inzwischen Koteletts auf den Grill legen oder in einer Pfanne braten.
Gefüllte Tomaten und Koteletts zusammen anrichten und mit Petersilie
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
kJ/kcal p. P.: 2930 / 700
Inge - 05.08.2003 - 00:24
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