Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Bewirkt Buttermilch, beim backen ...... ?
Hallo Zusammen
Bewirkt Buttermilch, beim backen, ähnliche Resultate wie Kefir ?
Z.B. beim Brotbacken
1 ) Nehme ich überwiegend Mais, + kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
erhalte ich den typischen Maisgeruch,
+ Brotgewürze , meist Kümmel + Koriander, gehen dann unter.
2 ) Dagegen Kefir + + kohlensäurehaltiges Mineralwasser, meist zur Hälf-te.
Geht der typischen Maisgeruch unter, verschwindet, + es kommen die Gewürze zur Geltung.
3 ) Dagegen Milch + kohlensäurehaltiges Mineralwasser, wie unter Punkt 1 )
4 ) Bei Brot + auch Kuchen , hat auch Quark + kohlensäurehaltiges Mine-ralwasser den gleichen Erfolg , wie Punkt 2
5 ) Buttermilch ? Hat da schon jemand Erfahrungen ?
gibt es noch eine andere Möglichkeit, den Maisgeruch zu unter binden ?
Esse Mais in jeder Form, viel + gerne, aber dieser Geruch, der alles ver-schlingt...
PS , Da ich mir Kefir selber herstelle, + außer Quark, nichts anderes im Haus habe,
trotz Einkaufszettel, ( den ich meist vergesse mit zu nehmen)
geht mir die Buttermilch immer durch die Lappen .
Mit besten Dank im voraus
Hans
Hans60 - 23.04.2005 - 09:00
www.EssenMitFreude.info