Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Linzertorte
Linzertorte
Zutaten:
• Zucker: 100 Gramm
• Gemahlene Mandeln: 100 Gramm
• Kühle Butter: 125 Gramm
• Rum: 3 Esslöffel
• Nelken: 1 Messerspitze
• etwas Zimt
• Ei: 1
• Kakao: 1 Esslöffel
• Himbeer oder Pflaumenmarmelade
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten bis zu der Marmelade einen Mürbteig herstellen. Diesen ausrollen ca. 3-4mm dick diesen auf den gefetteten Springformboden legen.
2. Marmelade drauf und nun kommt der Clou: Aus den restlichen Teigstückchen ein Gitter über die Marmelade legen. Den Kuchen dann bei 200°C 40-45 min. backen. Fertig.
3. Aus dem Teig bekommt man entweder eine große oder 2 kleine Törtchen.
pitaya - 20.04.2005 - 14:41
www.EssenMitFreude.info