Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Eingelegte Knoblauch-chilis
Zutaten:
Weisweinessig
Wenig Petersilie
Kleines Sträusschen Schnittlauch
½ Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen (z.B. Provencale)
2 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Chilis waschen halbieren und ins Einmachglas füllen.
Soviel Essig in das Glas Kippen bis die Chilis bedeckt sind.
Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und alle ausser einer Knoblauchzehe Hacken.
Den Essig (ohne Chilis) aus dem Glas mit allen anderen Zutaten (bis auf die ungehackte Knoblauchzehe und die Chilis) in eine Pfanne kippen und kochen.
Während der Essig auf dem Herd steht, kann man die verbliebene Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und zu den Chilis ins Glas geben.
Sobald es kocht wird der Essig durch ein Sieb über die Chilis gegossen.
Etwas abkühlen lassen, den Deckel aufschrauben und das Glas auf den Kopf stellen.
Ca. eine Woche in einem dunklen Raum stellen, damit sich der Geschmack entwickeln kann.
Markus - 20.04.2005 - 14:21
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