Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Aprikosenkuchen
Zutaten:
150 g weiche Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 50 g geriebene Mandeln,
150 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 Dose Aprikosen (490 g), 2 Eigelb,
200 g Creme fraiche, 50 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten. Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren und den Teig in die Form füllen. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, die Hälften wie Fächer ein-, jedoch nicht durch schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Creme fraiche mit Eigelben und Puderzucker cremig rühren und über die Aprikosen gießen, den Kuchen im Ofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
backmaus - 19.04.2005 - 13:38
www.EssenMitFreude.info