Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Saftiges Tomaten Gulasch
Saftiges Tomaten Gulasch
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel,
2 3 EL Öl
750 g gemischtes Gulasch
Salz,
Pfeffer
2 Lorbeerblätter,
1 EL Mehl
Edelsüßpaprika
150 g gelbe Tomaten
200 g Flaschentomaten
1 rote Paprikaschote
1 Stiel Rosmarin
1 Stiel glatte Petersilie
1 2 EL Balsamessig
evtl. Kräuter, eingelegte Peperoni und Oliven zum Garnieren
1. Die Zwiebel in Spalten schneiden, Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zufügen, mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Ca. 300 ml Wasser unter Rühren zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
2. Beide Sorten Tomaten und Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Petersilie hacken. Alles zum Gulasch geben und leicht salzen,
3. Das Gulasch zugedeckt weitere ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, eingelegten Peperoni und Oliven garnieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.
Pro Portion ca. 290 kcal/1210 kJ. E 43 g, F 10 g, KH 7 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.04.2005 - 21:23
www.EssenMitFreude.info