Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Zucchini Chutney
Kategorien: Chutney, Zucchini
Menge: 1 Liter
1 Kilo Zucchini
50 Gramm Salz
2 groß. Zwiebeln
2 Rote Chilischoten
1/2-1 groß. Paprikaschote
1/2 Essl. Senfkörner
170 Gramm Zucker
125 ml Weißweinessig
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- mamje
Die Zucchini waschen, hobeln und in einer Schüssel mit dem Salz
vermischen. Ca. 3 Stunden stehen lassen, damit die Zucchini
entwässern kann. Anschließend das Wasser abgießen und die Zucchini
kurz unter kaltem Wasser abspülen und danach abtropfen lassen.
Die Zwiebeln pellen und grob würfeln, die Chilischoten aufschneiden,
entkernen und in kleine Streifen schneiden. Paprikaschote putzen,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln, Chilischoten, Paprikaschote, Senfkörner und Zucker mit den
Zucchini mischen und in Gläser füllen. Mit dem Weinessig begießen
(alle Zutaten müssen bedeckt sein).
Die Gläser verschließen, in einen großen Bräter mit ca. 80 Grad
heißem Wasser stellen und im Backofen bei ebenfalls 80 Grad 30
Minuten sterilisieren.
Tipp: Das Wasser am besten gleich im Backofen im Bräter erhitzen.
Das Chutney hält sich ca. 1 Jahr.
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mamje - 05.08.2003 - 00:15
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