Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Zucchini-Basilikum-Creme
Kategorien: Suppe, Zucchini
Menge: 4 Personen
1 mittl. Zwiebel
4 mittl. Zucchini (800 g)
3 Essl. (30 g) Butter/Margarine
2-3 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
2 Scheib. Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 Bund/Töpfchen Basilikum
100 Gramm Schlagsahne
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.07.03 von
-- mamje
1. Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen und waschen. 3
Zucchini klein schneiden.
2. Zwiebel und Zucchinistücke in 2 EL heißem Fett andünsten. 3/4 l
Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und würzen. Alles
zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Übrige Zucchini raspeln.
3. Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Basilikum waschen. Bis auf etwas fein hacken, in die
Suppe geben und alles pürieren. Zucchiniraspel und Sahne zufügen und
1-2 Minuten köcheln.
4. Brotwürfel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett rösten. Die Suppe
abschmecken. Mit Croûtons und Rest Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
=====
mamje - 05.08.2003 - 00:14
www.EssenMitFreude.info