*lol* Da hast du warscheinlich recht.
Das Wirken ist eine sache bei der so ziehmlich jeder Bäckerlehrling irgendwan glaubt, das ihn seine Ausbilder verarschen wollen.
Es ist sehr schwer zu erklären (ich denke mal ich hab's, in dem Artikel, ganz gut hinbekommen) und nahezu unmöglich zu zeigen (langsam geht nicht, weil ja dann der Teig klebt und zu allem überfluss verdecken die Hände ja die sicht ).
Grundsätzlich gild hier: Üben, üben, üben und nochmal üben!!!
Denn nur durch übung erhält man das nötige Teiggefühl, welches verhindert das man Sinnlos rummatscht und hoffnungslos kleben bleibt.
Wichtig ist z.B. das man nicht richtig zupackt! (Die Bewegung kommt aus dem Handgelenk und nicht aus den Fingern.) Denn wenn man zupackt, dann nimmt man die Spannung wieder aus dem Teig und dieser fängt an zu kleben.
Das Geheimnis liegt also in einem lockerem, gefühlvollem Griff und in der Arbeitsgeschwindigkeit. Zeitlupe klappt nicht.
Markus - 26.03.2005 - 09:28
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