Essen mit Freude
Herzhafte Eierkuchen
Titel: Lamm Spinat Crêpes mit Gewürzjoghurt
Lamm Spinat Crêpes mit Gewürzjoghurt
100 g Mehl
1 Ei
ca. 1/4 l Wasser
1 Zwiebel, fein gewürfelt
300 g Lammhackfleisch
1 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
300 g Spinat
250 g Naturjoghurt
1 Eigelb
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz,
Pfeffer,
Kreuzkümmel,
Kardamom,
edelsüßer Paprika,
Butterschmalz
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In
einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach
dünne Crêpes ausbacken.
Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butterschmalz anschwitzen, das
Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrückte Knoblauchzehe zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen,
leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die
Knoblauchzehe herausnehmen.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika mischen.
Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der Hack-Spinatmischung
geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese eng aufrollen. In eine
gefettete Auflaufform schichten und bei 180 Grad (Umluft) noch ca. 5
Minuten im Backofen garen.
Anschließend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem restlichen Joghurt und
Spinat anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.
Inge - 18.03.2005 - 23:10
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