Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Gefüllte Zucchini mit Couscous
Kategorien: Zucchini, Couscous
Menge: 4 Personen

2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
375 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 Gramm Instant-Couscous (grober Hartweizengrieß)
3 mittl. Tomaten
100 Gramm Gouda (im Stück)
4 Zucchini (ca. 800 g)
Salz, weißer Pfeffer
Fett für die Form
1/2 Bund /Töpfchen Basilikum
300 Gramm Vollmilch-Joghurt

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 21.05.03 von
-- mamje

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Je die Hälfte in 1 EL
heißem Öl andünsten. Mit 1/8 l Brühe ablöschen, aufkochen. Couscous
einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Tomaten
waschen, würfeln und nach ca. 2 Minuten zufügen. Käse reiben, Hälfte
unterrühren.

2. Zucchini putzen, waschen, halbieren. Hälften aushöhlen, würzen.
Fruchtfleisch fein hacken. Mit Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl
andünsten. Mit 1/4 l Brühe ablöschen, aufkochen. Abschmecken. In
eine große gefettete Auflaufform füllen.

3. Zucchini in die Form setzen und mit Couscous füllen. Restlichen
Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

4. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mit Joghurt, Rest
Knoblauch und 1 EL Öl verrühren, würzen. Mit den Zucchini anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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mamje - 05.08.2003 - 00:05
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