Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bam Schokoladen Kuchen,
Extra Information: Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
Hallo zusammen.
dies ist Veränderung 1, vom Mohnkuchen

Bam Schokoladen Kuchen

Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei

200 g ungeschälten Sesam geröstet + mit
300 g Buchweizenkörner + mit
100 g Naturreis ( Mittelkorn ) + mit
100 g Amaranthkörner zusammen mahlen,

1 Prise Salz +
1 Tl Bourbon Vanille Pulver + ODER
3 Tüten Bourbon Vanille Zucker,
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver, +
5 El Back Kakao +
2 Tl türkisches Kaffeemehl / italienischer Espresso Mehl
250 g Vollrohrzucker alles vermischen

700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser +
3 El Rum 54 % unterrühren

in eine mit Backpapier 30 cm ausgelegte Königskuchenbackform gießen.

In den kalten Backofen, bei 160°C Umluft, 110 min backen, ODER
Bei Ober- + Unterhitze , vorheizen auf ca 180°- 190°C, ca 80 min .
Nadelprobe.

Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen, sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.

nicht so trocken, aber auch nicht feucht, rund herum knusprig. kann man gut essen.
Als Kalorienarm , kann man diese Art auch nicht nennen.

Am besten kann man den Kuchen mit einem Tomatenmesser aufschnei-den.

Hinweis :

§ Kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Gibt beim Rühren Kohlensäure frei, wodurch ein spontaner Gärprozess in Gang gesetzt wird: das Mehl verbindet sich schnell + intensiv mit dem Wasser, die Kohlensäure wird eingeschlossen + hebt beim backen den Teig in die Höhe.

Eigenes Rezept, Montag, 14. März 2005

Gutes Gelingen


MfG

Hans
Hans60 - 14.03.2005 - 16:34
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