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Vegetarische Gerichte

Titel: Zwiebel-Sprossen-Puffer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zwiebel-Sprossen-Puffer
Kategorien: Bratling, Zwiebel, Sprosse
Menge: 1 Rezept

2 Eier
5 Essl. Gekeimte Weizenkörner
2 Essl. Gemüsebrühe
1 Essl. Hefestreuwürze
3 Essl. Milch
Muskat
5 Essl. Raffiniertes Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 Essl. Vollkornmehl
500 Gramm Weiße Zwiebeln

============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 21.02.2005 von
-- mamje

Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In 2 EL raffiniertem Rapsöl goldgelb anbraten und mit wenig Gemüsebrühe einige Minuten dünsten. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit Meersalz, Pfeffer und Hefestreuwürze würzen.

Eier, Milch und Vollkornmehl verquirlen, mit Muskat bschmecken. Die Zwiebeln sowie die gekeimten Weizenkörner zugeben und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Teig rühren.
Das restliche Rapsöl erhitzen und darin ca. 8-12 kleine flache Puffer von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipp:

Vollwertige Gemüsepuffer lassen sich je nach Saison und Geschmack ganz einfach und schnell zubereiten. Reiben Sie einfach Gemüse wie Karotten, Sellerie, Kartoffeln oder Zucchini fein und vermengen es mit einem Ei und etwas Vollkornmehl. Dann nur noch würzen und kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sind vielseitig einsetzbar. So passt zu Kartoffel-Möhren-Puffern sowohl ein gemischter grüner Salat als auch frisches Apfelmus.

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mamje - 14.03.2005 - 14:44
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