Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Müsli-Taler
Müsli-Taler
    200     Gramm  Honig
    100        ml  Wasser
      3      Essl. Öl
      1      Teel. Kakao
      1  Messersp. Gem. Zimt
      1     Prise  Salz
    300     Gramm  Müslimischung (Fertigprodukt)
      1            Eigelb
    100     Gramm  Mehl
      1      Teel. Backpulver
                   Ausserdem Belegkirschen
Honig, Wasser, Öl, Kakao, Zimt und Salz verrühren und erwärmen.
Müslimischung unterheben und ca. 10 Minuten quellen lassen, danach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Aus dem Teig Taler formen, mit Belegkirschen verzieren und auf ein gefettetes Backblech legen. 20- 30 Minuten bei ca. 190° C backen
Variante: Nach Belieben können dem Teig noch 75 g Orangeat ode 100 g gehakcte Mandeln zugefügt werden.
=====
mamje - 13.03.2005 - 20:43
www.EssenMitFreude.info