Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Auberginen-Paste
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Auberginen-Paste
Kategorien: Aufstrich, Aubergine
Menge: 4 Personen

500 Gramm Auberginen
3 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Tahin (Sesampaste, Asienladen)
1/2 Bund Petersilie (grob gehackt)
4 Essl. Zitronensaft
Harissa (Peperonipaste, Asienladen)

============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje

So geht's:

1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Auberginen waschen, trocknen, mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, längs halbieren, schälen und grob zerteilen.

2. Knoblauch schälen, grob hacken.

3. Auberginen, Knoblauch, Tahin, Petersilie, restliches Olivenöl (2
EL) und Zitronensaft fein pürieren. Paste mit Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten mit Fladenbrot servieren.

Pro Person: 140 kcal, 11 g Fett Zubereitung: 50 Minuten

Die schmackhafte Paste aus Auberginen und Knoblauch darf bei keinem orientalischen Gericht fehlen

=====
mamje - 13.03.2005 - 20:30
www.EssenMitFreude.info