Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Kichererbsen-Püree
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kichererbsen-Püree
Kategorien: Kichererbse
Menge: 4 Personen

400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
8 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Tahin (Sesampaste, Asienladen)
Salz
Pfeffer
Harissa (Peperonipaste, Asienladen)
Koriander für die Deko

============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje

So geht´s:

1. Heiße Gemüsebrühe und abgetropfte Kichererbsen einmal aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen, dabei 4 EL Brühe auffangen.

2. Knoblauch, Kichererbsen, 4 EL Brühe und Zitronensaft pürieren.
Mit Tahin, Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Mit Koriander anrichten.
Dazu schmeckt Fladenbrot.

Pro Person: 185 kcal, 9 g Fett Zubereitung: 10 Minuten

=====
mamje - 13.03.2005 - 20:25
www.EssenMitFreude.info