Essen mit Freude

Salate

Titel: Mediterraner Kartoffelsalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mediterraner Kartoffelsalat
Kategorien: Salat, Kartoffel, Pilz
Menge: 4 Personen

1 Schalotte (gewürfelt)
300 Gramm Kleine Kartoffeln (geschält, in dünnen Scheiben)
7 Essl. Olivenöl
170 ml Gemüsebrühe
40 ml Apfelessig
Salz, Pfeffer
Zucker
6 Getrocknete Tomaten (in Öl, gehackt)
200 Gramm Violette Kartoffeln (geschält, in dünnen
-- Scheiben)
8 Frühlingszwiebeln
200 Gramm Steinpilze (in Scheiben)
1 Essl. Butter
1 Bund Petersilie (gehackt)
4 Teel. Balsamico-Essig

============================== QUELLE ==============================
freundin
-- Erfasst *RK* 28.02.2005 von
-- mamje

1. Schalotte und Kartoffeln in 4 EL Öl dünsten. Brühe und Essig zugeben, salzen, pfeffern, zuckern und ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und abkühlen lassen.

2. Violette Kartoffeln in 2 EL Öl goldgelb braten, salzen.

3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit den Steinpilzen in 1 EL Öl von allen Seiten braten. 1/2 TL Zucker darüber streuen, salzen.
Butter zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Zum Servieren Petersilie unter den Salat heben und mit den Bratkartoffeln, Frühlingszwiebeln und Steinpilzen anrichten. Balsamico-Essig darüber träufeln.

Pro Person: 305 kcal, 21 g Fett Zubereitung:70 Minuten

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mamje - 13.03.2005 - 20:22
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