Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sandtorte mit Eierlikör
Sandtorte mit Eierlikör


4 Eier (Kl. M)

200 Gramm Puderzucker

1 Tasse Sonnenblumenöl

125 Gramm Mehl

125 Gramm Speisestärke

1/2 Pack. Backpulver

5 1/2 Tassen Eierlikör






Eier und Puderzucker zu einer festen cremigen Masse rühren. Dann

nacheinander Öl, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör

unterrühren. • Eine Kastenform (25 x 11cm) dünn ausfetten und mit

Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Die Form auf dem Rost

in den Backofen schieben und backen.• Sandkuchen abkühlen lassen,

dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.



Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten



Backen: Strom 180°C



Gas Stufe 2 (170°C)



Umluft 160 °C



Backzeit: ca. 60 Minuten
mamje - 13.03.2005 - 20:19
www.EssenMitFreude.info