Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sandtorte mit Eierlikör
Sandtorte mit Eierlikör
4 Eier (Kl. M)
200 Gramm Puderzucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
125 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver
5 1/2 Tassen Eierlikör
Eier und Puderzucker zu einer festen cremigen Masse rühren. Dann
nacheinander Öl, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör
unterrühren. • Eine Kastenform (25 x 11cm) dünn ausfetten und mit
Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben und backen.• Sandkuchen abkühlen lassen,
dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Strom 180°C
Gas Stufe 2 (170°C)
Umluft 160 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
mamje - 13.03.2005 - 20:19
www.EssenMitFreude.info