Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sandkuchen mit Haselnuss
Sandkuchen mit Haselnuss




300 Gramm Butter

200 Gramm Zucker

1 Pack. Vanillezucker

3 Eier

1 Flasche Rum-Aroma

1 Prise Salz

375 Gramm Mehl

125 Gramm Mondamin

1 Pack. Backpulver

5 Essl. Milch; ca.

1 Pack. Haselnuss-Glasur







Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann Vanillezucker,

Eier, Aroma und Salz unterrühren. Das mit Mondamin und Backpulver

gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig noch schwer vom

Holzlöffel reißt. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben

und auf der unteren Schiene bei 180°C ca. 60 min backen. Den

ausgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad aufgelösten Haselnuss-

Glasur überziehen.
mamje - 13.03.2005 - 20:19
www.EssenMitFreude.info