Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sandkuchen mit Haselnuss
Sandkuchen mit Haselnuss
300 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
1 Flasche Rum-Aroma
1 Prise Salz
375 Gramm Mehl
125 Gramm Mondamin
1 Pack. Backpulver
5 Essl. Milch; ca.
1 Pack. Haselnuss-Glasur
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann Vanillezucker,
Eier, Aroma und Salz unterrühren. Das mit Mondamin und Backpulver
gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig noch schwer vom
Holzlöffel reißt. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben
und auf der unteren Schiene bei 180°C ca. 60 min backen. Den
ausgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad aufgelösten Haselnuss-
Glasur überziehen.
mamje - 13.03.2005 - 20:19
www.EssenMitFreude.info