Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Bazman Mohn Muffeins
Extra Information: Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Eifrei
Bazman Mohn Muffeins
Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Eifrei
Ca 15 Muffeins
1 Handvoll TK – Lauch , klein geschnitten
1 rote Paprika, klein gewürfelt
1 Möhre geraspelt,
40 g Ingwer , klein gewiegt oder gerieben,
200 g Kidneybohnen +
100 g Natur – Reis ( Mittelkorn ) +
60 g Buchweizenkörner +
1 Tl gelbe Senfkörner +
1 Tl Kreuzkümmel +
5 Pfefferkörner +
50 g Mohn * alles zusammen mahlen
* kann auch Sesamsaat oder Leinsaat oder Sonnenblumenkerne sein.
Dadurch erspare ich mir Ei, + zusätzliches Fett, + zusätzliches pflanzliches Bindemittel.
1 Prise Vollrohzucker
1 Prise Salz
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver
410 g , ca 460 ml , kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 El Tamari/ Sojasoße
Fett für die Formen/ Muffeinsblech
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Wasser mit Tamari zu der Mehlmischung geben, verrühren, sollte wie ein sehr dünner Rührteig sein, lieber ein paar Tropfen mehr.
Lauch bis Ingwer vermischen, unter den Teig heben.
In eingefettete Muffeinsmulden, (Blech ) 1 guten El geben.
In den kalten Backofen, bei 160°C Umluft, 30 min backen,
bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180°C , ca 16- 20 min backen.
Sie reißen an der Oberfläche etwas ein, Zeichen von zu wenig Flüssigkeit, aber tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Sehr sättigend.
Dazu Salat der Saison
Ein Wein oder Traubensaft macht es auch .
angeregt durch Erbsen – Reis- Pfannkuchen . 21.2.02 Laxmy CK
Sehr verändertes Rezept, 12.03.2005,
MfG
Hans
Hans60 - 12.03.2005 - 12:46
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