Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffelsalat
Kartoffelsalat


Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln
1/2 l Brühe
2 Schalotten
70 gr Rucola (1 Bund)
2 Eier
200 gr gekochter Schinken
1 EL Olivenöl
2 EL Essig


Kartoffeln in der Schale mit Salz und etwas Kümmel kochen - abgießen, abdampfen und von der Schale befreien. In feine Scheiben schneiden.
Brühe mit kleingeschnittener Schalotte und Essig in einen Topf geben und um 1/3 reduzieren - Schalotten werden dadurch gar. Diese Brühe in eine Schüssel geben - Kartoffeln in Streifen geschnitten, gekochter Schinken, geputzter und in mundgerechte Stücke gezupfter Rucola und kleingehackte Eier dazu.

Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen - mind. 30 Min. durchziehen lassen.
Jule1986 - 11.03.2005 - 09:49
www.EssenMitFreude.info