Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Holländer Kirschtörtchen/Diabetiker
Holländer Kirschtörtchen
FÜR 8 TÖRTCHEN
4 Scheiben TK-Blätterteig
350g Sauerkirschen mit Süßstoff (aus dem Glas)
2 EL Speisestärke
150 g Sahne
1 EL Puderzucker
Backpapier
Pro Stück ca.: 170 kcal/17 g KH
1. Ofen auf 200° vorheizen. Teig auftauen, jede Scheibe doppelt so groß ausrollen, dann vierteln. Aufs Blech legen, mehrmals 12 Min. backen.
2. 1/4 l Kirschsaft mit Stärke verrühren, mit Kirschen aufkochen, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, auf 8 Teigquadrate einen Rand aufspritzen, Kirschen darauf geben, mit restlichen Quadraten abdecken, mit Puderzucker bestreuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.08.2003 - 20:51
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