Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Himbeertorte/Diabetiker
Himbeertorte
1 Person
Für 1 Springform (26 cm):
2 Eier
2 tb ; warmes Wasser
25 g Fruchtzucker
1/2 ts Flüssiger Süßstoff; (1)
30 g Mehl; (Type 405)
30 g Speisestärke
1/2 ts Backpulver
840 g Himbeeren
1 pk roter Tortenguß
Zitronensaft
3/10 l ; Wasser
Fett für die Form
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen
auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß
mit dem Wasser steif schlagen. Den Fruchtzucker unter weiterem Schlagen
langsam hineinrieseln lassen. Die Eigelbe und den Süßstoff (1) vorsichtig
unterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen. Diese
Mischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in
die Springform füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Mit Himbeeren
belegen. Tortenguß mit Süßstoff, Zitronensaft und dem Wasser aufkochen
lassen und die Himbeeren überziehen.
Aus der Torte lassen sich 10 Stücke zu je 1 BE schneiden.
Inge - 04.08.2003 - 20:50
www.EssenMitFreude.info