Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Diabetiker-Himbeer-Quark-Sahnetorte/Diabetiker
Diabetiker-Himbeer-Quark-Sahnetorte
Zutaten:
160 g Mürbteigboden für Diabetiker ( gebacken )
250g Bikuitboden für Diabetiker
50g Aprikosenmarmelade für Diabetiker ( Fa.Drugofa)
250g Magerquark
250g Himbeeren, gefrostet
600g Sahne
100g Sionon "Zucker"
29g (10 Btl.) Gelatine
50g Himbeergeist
Gelatineguß:
100g Wasser
2g (1Btl.) Gelatine
50g Himbeeren zum ausgarnieren.
1. Den Mürbteigboden mit Diabetiker-Marmelade bestreichen und
eine Lage Biskuit auflegen. Mit einen Tortenring umstellen. Die
Himbeeren mit dem Himbeergeist übergießen und erhitzen. Das
Sionon und die Gelatine einrühren und den Quark unterziehen.Unter
den abgekühlten Fond die geschlagene Sahne heben und zur Hälfte
in den Ring füllen. Mit der zweiten Lage Biskuit abdecken und mit der
Restsahne zustreichen.
2.Nach dem Durchkühlen mit dem Gelatineguß abglänzen und pro
Stück eine Himbeere aufsetzen und abglänzen.
Diätetisches Lebensmittel mit Süßstoff und Zuckeraustauschstoff
Sorbit zur besonderen Ernährung bei Diabetes mellitus im Rahmen
eines Diätplanes; kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
100g Gebäck enthalten:
Eiweiß 6g, Fett 13g, Kohlenhydrate 11g
Zuckeraustauschstoff Sorbit 12,5g, KJ 1040, (kcal 245), 1 BE 49g.
Inge - 04.08.2003 - 20:47
www.EssenMitFreude.info