Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Lockere Biskuitrolle mit Himbeeren
Lockere Biskuitrolle mit Himbeeren


Das brauchen Sie für 10 Stücke

Für den Biskuitteig
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für Füllung und Verzierung
5 Blatt weiße Gelatine
300 g Sahne
80o g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Sahne zum Verzieren

So wird's gemacht

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.

2. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren.

3. Biskuitentrollen, Sahne aufstreichen, geputzte Himbeeren daraufgeben (10 Stück zum Garnieren beiseite legen) und mit Hilfe eines Tuches zusammenrollen. Mindestens 3 Std. kühlen.

4. Vor dem Servieren ca. 10 Sahnetupfer längs der Mitte aufspritzen, mit den beiseite gelegten Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. In 10 Scheiben schneiden.

Vorbereitung: ca. 30 Min.
Backzeit. ca. 15 Min.
260 kcal, F 12, E 5, KH 33 g pro Stück
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.03.2005 - 14:05
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