Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Spinatknödel
Zutaten für 4 Personen

150 g Spinat frisch
125 ml Milch
250 g Knödelbrot
80 g Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 Eier
150 g Käse gewürfelt
70 g Butter zerlassen
Salz, Pfeffer



Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf
füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen
lassen. Anschließend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein
pürieren. Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein hacken.
Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die Brötchen gießen. Eier, frisch geriebenen Käse und die Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei ganz fest rollen, sodass sie außen ganz glatt sind. In kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp: Statt frischem Spinat kann man TK Spinat verwenden. Die
Milchmenge dann etwas reduzieren

Dazu passt eine Sauerrahmsauce und ein gemischter Salat
2911 - 04.03.2005 - 09:08
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