Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Speck Muffins
für 12 Stück:
270 g Blätterteig (ev. dünn ausrollen)
halbe Stange Lauch (ringelig)
100 g Käse (gerieben oder klein geschnitten)
100 g Speck (klein geschnitten)
2 EL Creme Fraiche
Kräutersalz
Pfeffer
Oregano
2 Eier
Zubereitung:
Schnee schlagen.
Speck in einer Pfanne auslassen, Lauch dazugeben und ein paar Minuten dünsten lassen, überkühlen.
Den Käse mit Creme Fraiche und den Gewürzen abmischen, Dotter dazugeben, den Schnee unterheben und mit der Speck-Lauch-Mischung vermengen.
Den Blätterteig mit einem runden Glas ausstechen damit er in die Formen passt und dann in die Muffinformen drücken (es soll auch ein schöner Rand entstehen).
Fülle hinein geben und im Rohr bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen.
Falls Teig überbleibt kann man die Muffins damit verzieren.
vorm BACKEN:
vorm ESSEN:
2911 - 03.03.2005 - 16:24
www.EssenMitFreude.info