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Salate

Titel: Bunter Salat mit Soßen Potpourri
Bunter Salat mit Soßen Potpourri


ZUTATEN FUR CA. 6 PORTIONEN
2 Eier (Gr. M)
30 g Pinienkerne
100 g Blauschimmel-Käse
125 g flüssige saure Sahne
1 EL Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6-7 EL Balsam-Essig
8 EL Olivenöl
2 gehäufte EL körniger Senf
6 EL Weißwein-Essig
1 EL flüssiger Honig
6 EL Keimöl
Kerbel zum Garnieren
2 Kopfsalate
1 Kopf Radicchio-Salat
100 g Rauke
125 g weiße Champignons
100-125 g Comte-Käse

1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne rösten.

2. Für die Blue Cheese-Soße
Blauschimmelkäse zerbröseln, mit Sahne und Mayonnaise verrühren. Salzen und pfeffern.

3. Für die Vinaigrette
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Balsam-Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zum Schluss darunter schlagen und Pinienkerne zufügen.

4. Für die Senf-Eier-Soße
Senf, Essig, 4 EL kaltes Wasser, Honig und Keimöl cremig schlagen. Eier schälen, fein hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren, Mit Salz abschmecken,

5. Soßen in Schälchen anrichten und die Senf-Eier-Soße mit restlichem Ei bestreuen. Die Blue Cheese-Soße mit Kerbel garnieren.

6. Salate und Rauke in mundgerechte Stücke zerkleinern. Champignons und Comte-Käse auf der Haushaltsreibe fein hobeln. Etwas zum Bestreuen beiseite nehmen und den Rest mit den Blattsalaten in einer großen Schüssel mischen. Mit übrigen Champignon und Käse hobeln bestreuen und mit den Soßen servieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 490
Fett/Portion: ca. 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.08.2003 - 20:28
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