Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Traubentorte mit Pfirsichcreme
Traubentorte mit Pfirsichcreme


FÜR DEN TEIG
200 Gramm Weizenvollkornmehl
50 Gramm Zuckerrohrgranulat
Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Prise/n Salz
1 Ei
100 Gramm Butter

FÜR DEN BELAG
500 Gramm Vollreife Pfirsiche
250 Gramm Tofu
1 Essl. Honig (30 g)
1 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Sahne
600 Gramm Weiße oder blau Weintrauben

ZUM BLINDBACKEN
150 Gramm Beliebige Hülsenfrüchte
Pergamentpapier

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser damit auskleiden und einen etwa 3 cm
hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 1
Stunde kühlen. Den Teigboden mit Pergamentpapier und Hülsenfrüchte zum
Blindbacken belegen.

Die Form auf den Rost in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Den Backofen
auf 180° (Umluft 160 °, Gas Stufe 2) schalten. Den Kuchenboden etwa 30
Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Herausnehmen und zum
Erkalten auf ein Kuchengitter geben. Für den Belag die Pfirsiche häuten,
halbieren, entsteinen und mit dem Tofu, dem Honig und dem Zitronensaft
pürieren. Die steif geschlagene Sahne darunterziehen. Die Creme auf dem
Kuchenboden glatt streichen. Die gewaschenen Weintrauben von den Stielen
zupfen und darauf verteilen.
Inge - 02.03.2005 - 03:16
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