Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Orangen Sahnetorte
Orangen Sahnetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
6 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb (Gr. M)
100 g Butter
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
500 g Vollmilch Jogurt
300 g Schlagsahne
200 g Orangen Marmelade
6 Orangen
30 g gemahlene Pistazien

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz einrieseln. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, mit Mandeln unterheben. In einer nur am Boden gefetteten Springform
(26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Eigelb, 150 g Zucker, Butter, Orangenschale und saft bei mittlerer Hitze rühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Masse leicht andickt. Nicht kochen lassen! Gelatine ausdrücken. in der heißen Creme auflösen. Jogurt unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Boden quer halbieren. Um unteren Boden Formrand legen. Marmelade auf den Boden streichen. 3 Orangen schälen, die weiße Haut entfernen. Früchte in Scheiben schneiden. Etwas Creme in die Form füllen, Orangen darauf verteilen. Übrige Creme darauf glatt streichen. 2. Boden auflegen. 4 Std. kühlen.

4. 200 g Sahne und 50 g Zucker steif schlagen, Torte damit einstreichen . 3 Orangen filetieren bzw. schälen, in Scheiben schneiden. Torte damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 470 kcal E 9 g, F 24 g, KH 54 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2005 - 03:56
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