Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunter Paprikasalat
Bunter Paprikasalat

Zutaten:
je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
200 g gekochter Schinken
200 g Gouda- oder Edamerkäse
1 kleine Zwiebel

für die Marinade:
1 EL Essig
2-3 EL Öl
Pfeffer,
Salz,
etwas Rosmarin
1 EL Senf
eventl. etwas Wasser

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weißen Trennwände entfernen.
Die Schotenhälften waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Den Paprika in feine Streifen schneiden.
Den gekochten Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Käse würfeln. Die Zwiebel schälen, und fein hacken.
Die Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut durchmischen.

Für die Marinade Essig und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren,
den Senf einrühren und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Rosmarin würzen. Eventl. mit etwas Wasser verdünnen, die fertige Marinade über den Salat geben, nochmals gut mischen und 1/2 - 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat mit frischem Brot oder zu kalten Platten servieren.
Inge - 04.08.2003 - 20:18
www.EssenMitFreude.info