Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunter Nudelsalat mit Spinatsosse
BUNTER NUDELSALAT MIT SPINATSOSSE

Zutaten für 4 Personen:

250 g Nudeln (z. B. Hütchen)
Salz
1 Eßlöffel Öl
je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
2 kleine Zucchini (ca. 200 g)
250 g Salami
3-4 Eßlöffel Zitronensaft
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

Für die Spinatsoße:
1 Packung (150 g) tiefgefrorener junger Spinat
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan-Käse
60g Pinienkerne
4 EßIöffel Öl
ca. 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für die Soße Spinat auftauen. Nudeln in Salzwasser mit Öl ca. 8 Minuten
kochen. Abgießen, erkalten lassen. Gemüse putzen, waschen. Paprika
in feine Streifen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Salami stifteln.
Nudeln mit vorbereiteten Zutaten mischen. Zitronensaft mit 1 Prise Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Nudeln darin marinieren. Etwas durchziehen
lassen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
Den Käse reiben, Pinienkerne rösten. Zwiebeln und Knoblauch in 1 Eßlöffel
Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit restlichem Öl, Hälfte des Käses
und Pinienkernen zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Locker unter die Nudeln mischen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Inge - 04.08.2003 - 20:16
www.EssenMitFreude.info