Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Omelett mit Rucola und Mortadella
Omelett mit Rucola und Mortadella


Zutaten für 2 Personen:
150 g Rucola
50 g getrocknete Tomaten
6 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
2 Scheiben (a ca. 40 g) Mortadella
nach Belieben schwarze Oliven und Kirschtomaten zum Garnieren

1
1. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel davon grob hacken. Tomaten in breite Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen, in jeder Pfanne die Hälfte Tomaten und gehackten Rucola andünsten. Eier darüber gießen und zugedeckt 6 bis 8 Minuten stocken lassen. Omeletts auf einen Teller stürzen, mit je einer Scheibe Mortadella und restlichem Rucola belegen. Nach Belieben mit Oliven und Kirschtomaten garnieren.


Omelett aus dem Ofen
Wenn Sie mit mehreren Personen Omelett essen möchten, bereiten Sie es am besten im Backofen zu. Den Backofen vorheizen (E Herd. 250 °C/Umluft 225 °C) Ein beschichtetes Backblech (gibt’s im Haushaltswarengeschäft) gut fetten, im Ofen heiß werden lassen. Rucola und Tomaten darauf verteilen und ca. 1 Minuten vorgaren. Die Eier darüber gießen und ca. 10 Minuten backen.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Portion 490 kca/2 050 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 5 g

Fit:
Senföle im Rucola haben antibakterielle Wirkung

Extra:
Vegetarier bestreuen das Omelett mit Feta
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2005 - 01:53
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