Essen mit Freude
Salate
Titel: Bunter Getreide-Gemüsesalat
Bunter Getreide-Gemüsesalat
Zutaten für 4 Personen
125 g Weizenkörner
Salz
1 Dose (425 ml) ital. weiße Bohnenkerne
100 g Lauchzwiebeln
1 großer Kopf Römersalat (ca. 400 g)
200 g Kirschtomaten
5 EL Weißweinessig
1 EL körniger Senf
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
50 g mittelalter oder alter Gouda-Käse
1. Weizenkörner über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen. Weizen im Einweichwasser mit einer Prise Salz, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Weiße Bohnen abtropfen lassen.
2. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, den Römersalat, bis auf 2-3 große Blätter, in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
3. Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Weizen, Bohnen, Salat, Tomaten und Lauchzwiebeln mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen. Platte mit Salatblätter auslegen und den Salat darauf anrichten. Gouda in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Salat damit bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).
Inge - 04.08.2003 - 20:13
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