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Sossen & Dip's

Titel: Frankfurter grüne Sauce
Frankfurter grüne Sauce


2 hartgekochte Eier
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 EL Sauerrahm
1 EL Scharfer Senf
Salz,
Pfeffer,
Prise Zucker
7 verschiedene Kräuter, ein Sträußchen:
Petersilie
Kerbel
Borretsch
Pimpinelle
Schnittlauch
Sauerampfer
Kresse

Das Eigelb durch ein Sieb drücken, mit Zitronensaft, Senf, Öl und
Sahnequark verrühren, die fein gehackten Kräuter dazu geben und mit
Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.




Frankfurter Grüne Soße


Rezept für 4 Personen

Zutaten:
750 gr. Joghurt (cremig gerührt)
2 Pakete Grüne- Soße-Kräuter
2 Becher Schmand
Salz
weißer Pfeffer (gemahlen)
750 gr. festkochende Kartoffeln
6 hart gekochte Eier

Zubereitung:
Die Kräuter werden gewaschen, getrocknet und zerkleinert. Schmand
und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte
Kräuter hinzugeben und unterrühren. Die Eier kann man jetzt
zerkleinert zugeben oder als Hälften zum Essen
reichen. Salzkartoffeln kochen.





Frankfurter grüne Soße


750 g Kräuter für grüne Soße
;(bestehend aus:
Boretsch
Kresse
Petersilie
Sauerampfer
Schnittlauch
etwas Pimpernelle
etwas Kerbel)
1/2 Kopfsalat
8 Eier, hart gekocht
2 Eigelb
1 Zitrone
;Salz
;Pfeffer
1 tb saure Sahne


Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter
mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen mit
den Kräutern unter die Soße heben.

Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder
Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel aufgetaucht.
Inge - 28.02.2005 - 02:28
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