Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Gaisburger Marsch
Gaisburger Marsch
Zutaten:
250 bis 500 g mageres Rindfleisch,
Suppenknochen,
1 Bund Suppengemüse,
Salz,
1 kleine Zwiebel besteckt mit 1 Gewürznelke,
400 bis 500 g in Fleischbrühe nicht zu weich gekochte Kartoffelwürfel,
Spätzle,
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten und in Butter geschmälzt)
Zubereitung:
Aus Fleisch, Suppenknochen, Suppengemüse und der besteckten Zwiebel
eine kräftige Fleischbrühe kochen. In eine vorgewärmte Suppenschüssel
Kartoffeln und Spätzle zu gleichen Teilen mischen, ebenso das in
Würfel geschnittene, gekochte Rindfleisch und so viel durchgesiebte
heiße Fleischbrühe, dass eine dicke Suppe entsteht. Mit Salz und
Muskatnuss würzen. Vor dem Auftragen den Eintopf mit in Butter
gebräunten Zwiebeln bestreuen.
Inge - 28.02.2005 - 01:51
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