Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Fischeintopf
Fischeintopf
Zutaten für 4 Portionen:
2 Packungen tiefgefrorenes Seelachs-Filet,
3 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 Zucchini,
1 Fenchelknolle,
2 EL Sonnenblumenöl,
1 Dose Tomaten,
3/4 l Wasser,
1 Würfel Klare Suppe,
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Seelachs-Filet antauen lassen, waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini
putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fenchelknolle (etwas Fenchelgrün
zurückbehalten) putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in kleine
Würfel schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln,
Knoblauch, Zucchini und Fenchel darin andünsten. Tomaten abtropfen lassen.
Abtropfflüssigkeit und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Suppe
darin auflösen. Alles ca. 5 Min. kochen. Seelachsfilet und die Tomaten
zugeben. Weitere 5 Min. kochen. Mit Zitronensaft würzen und abschmecken.
Zurückbehaltenes Fenchelgrün klein schneiden. Suppe in Tellern anrichten und
mit dem Fenchelgrün garniert servieren. 256 Kalorien/Portion
Inge - 28.02.2005 - 01:49
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