Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Rumpsteak in Pfeffersoße/Diabetiker
Rumpsteak in Pfeffersoße
Ca. 25 Minuten
Zutaten für 1 Person
200 g geputzter Spitzkohl
1 kleine geschälte Zwiebel
1 Rumpsteak (ca. 180 g)
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
150 ml Fleischbrühe
100 g Gnocchi (Kühlregal)
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1- 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
1. Spitzkohl in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen. Rumpsteak darin von jeder Seite 1- 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
2. Zwiebel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Spitzkohl zugeben und kurz mitdünsten. 50 ml Brühe zugießen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
3. Bratöl mit Rest Brühe ablöschen. Aufkochen und binden. Grüne Pfefferkörner zugeben. Soße mit Salz abschmecken. Gnocchi abgießen. Kohl abschmecken. Alles anrichten. Steaks mit rosa Beeren garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 670 kcal/2810 kJ, Eiweiß 51 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 46 g, anzurechnende BE 3
Bella Tipp
Die Bratdauer eines Rumpsteaks richtet sich nach der Höhe des Steaks. Als Faustregel aber gilt: pro Zentimeter Fleischdicke 1 2 Minuten pro Seite (innen rosa) braten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2005 - 21:00
www.EssenMitFreude.info