Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Makkaroni mit Gemüse Bolognese
Makkaroni mit Gemüse Bolognese
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
4 Lauchzwiebeln (a ca. 70 g)
2 kleine Zucchini (a ca. I SO g)
4 Möhren (a ca. 150 g)
4 Tomaten (a ca. 2S0 g)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Msp. getrockneter Thymian
Salz,
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml Tomatensaft
200 g Hartweizen Makkaroni (ohne Ei)
4- 6 Stiele Petersilie
1. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, das restliche Gemüse fein würfeln, Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin anschmoren. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Tomatensaft darüber gießen. Dann aufkochen und etwa 5- 6 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen,
2. Makkaroni in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken, Die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend mit den Nudeln auf tiefen Tellern anrichten. Das Pasta Gericht mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
Zeitaufwand. ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2940kJ/700 kcal, E 21 g, F 26 g, KH 90 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2005 - 20:54
www.EssenMitFreude.info