Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Prager Schinken im Brotteig
Prager Schinken im Brotteig

Zutaten für 10 Personen
2 kg gepökelter Schweineschinken (evtl. vorbestellen)
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 EL schwarzer Pfefferkörner
2 EL Butter oder Margarine
4 EL grober Senf
20 g frische Hefe
1/2 Backmischung "Krustenbrot" (für Brot a 750 g)
etwas Mehl
Backpapier

Zubereitung:
1. Fleisch im Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen. 2Stück mit Lorbeer und Pfefferkörnern zufügen, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden kochen.
2. 2 Zwiebeln würfeln. Im heißen Fett andünsten. Petersilie waschen, hacken und mit Senf unterrühren.
3. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung zufügen und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Braten gut abtropfen lassen und auf den Teig an den Rand legen. Mit der Zwiebelmasse bestreichen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, den Teig über den Braten schlagen und gut andrücken.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °"C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Stunden.
Inge - 04.08.2003 - 12:43
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