Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Mirabellen-Vanille Konfitüre
Mirabellen-Vanille Konfitüre
ZUTATEN FÜR 4- 5 GLÄSER A CA. 250 ML INHALT
ca. 1200 g Mirabellen
Mark von 2 Vanilleschoten
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
1000 g Gelierzucker (1:1)
ZUBEREITUNG
1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen.
2. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum
Kochen bringen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
3. Konfitüre in vorbereitete Twist off Gläser füllen Verschließen, auskühlen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Haltbarkeit 9- 12 Monate
Inge - 20.02.2005 - 03:38
www.EssenMitFreude.info