Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Mirabellen-Vanille Konfitüre
Mirabellen-Vanille Konfitüre


ZUTATEN FÜR 4- 5 GLÄSER A CA. 250 ML INHALT

ca. 1200 g Mirabellen
Mark von 2 Vanilleschoten
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
1000 g Gelierzucker (1:1)

ZUBEREITUNG

1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen.

2. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum
Kochen bringen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.

3. Konfitüre in vorbereitete Twist off Gläser füllen Verschließen, auskühlen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Haltbarkeit 9- 12 Monate
Inge - 20.02.2005 - 03:38
www.EssenMitFreude.info