Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Party-Spieße
Party-Spieße

500 g sehr dünn geschnittene Schweineschnitzel
1 EL Öl
1/2 EL Honig
2 EL Senfgurken-Sud
1 TL Rosenpaprika
1 EL gehackte Korianderblättchen oder glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1/3 Glas Senfgurken (210g) (z.B. von Spreewaldhof)
4 feste Tomaten
1 gelbe Paprika
Öl zum Braten
1 Mango

1. Schnitzel ca. 1 Std. im Tiefkühlgerät anfrieren lassen. Danach in daumendicke,
6 cm lange streifen schneiden.
2. Öl, Honig, Senfgurken-Sud, Rosenpaprika, gehackte Korianderblättchen, Salz
und Pfeffer gründlich verrühren.
3. Fleischstreifen auf eine Platte legen und dünn mit Marinade bepinseln. Mit Folie abdecken und 1 Std. ziehen lassen. Restl. Marinade aufbewahren
4. Einige Senfgurkenstücke halbieren. Tomaten waschen und vierteln. Paprika in
Stücke schneiden. Holzspieße mit etwas Öl einreiben, damit sie leichter durch das
Fleisch gleiten. Abwechselnd Fleisch streifen Tomaten- Paprika- und Senfgurkenstücke auf die Spieße stecken Spieße in heißem Öl rundherum kräftig anbraten.
5. Restl. Senfgurken hacken. Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken, Gurken und Mangostückchen und die Restl. Marinade mischen, als Sauce zu den Spießen servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. davon 30 Min. Arbeitszeit
Inge - 04.08.2003 - 12:40
www.EssenMitFreude.info