Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Knusper Plätzchen mit Wirsing
Knusper Plätzchen mit Wirsing

Besonders lecker durch den aromatischen Pilzrahm

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
10 g getrocknete Pilze
200 ml Brühe (instant)
1 kleiner Wirsing
1 Bund Schnittlauch
2 Eier
Pfeffer
ger. Muskatnuss
40 g Butterschmalz
20 g Butter
150 ml Sahne
etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Pilze in heißer Brühe einweichen. Wirsing putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, in breite Streifen schneiden.

2. Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Presse drücken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kräuter und Eier unter die Kartoffelmasse mengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Bällchen formen.

3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin portionsweise je
Seite in ca. 10 Min. braun braten, dabei etwas flach drücken.

4. Inzwischen die Butter zerlassen, den Wirsing darin ca. 4 Min. andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit Flüssigkeit und Sahne dazugießen und alles zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Zum Schluss mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Rahmwirsing mit den Kartoffelplätzchen anrichten und evtl, mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 500 kcal, Eiweiß: 18 g, Fett: 31 g, Kohlenhydrate: 36 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.02.2005 - 12:05
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